Рецепты салатов на день рождения простые, вкусные с фото

рецепты салатов на день рождения простые, вкусные с фото

Простые и вкусные салатики на День Рождения

Каждая хозяйка хоть раз перед торжеством задумывалась о том, чем же удивить приглашенных, да так, чтоб даже самый привередливый гость остался доволен. Давайте рассмотрим несколько вариантов простых, но вкусных салатов, которые не останутся незамеченными и легко украсят любой праздничный стол.

Приготовление этих блюд не отнимет у Вас много времени, но их вкус запомнится всем надолго.

На вид очень красиво

Салат с грибами и копченым куриным филе

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриное филе копченое (обжаренное тоже подойдет) — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 средних размеров;
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонез или сметана для заправки.

Что делаем?

Берем куриное филе — если используете уже копченое, то просто нарезаем небольшими кусками, если филе свежее — предварительно обжариваем с любимыми специями и солью, целыми кусками, чтоб мясо было сочнее. Обжаренное мясо также разделываем на небольшие куски.

Из банки с шампиньонами сливаем рассол, нам он не понадобится. Если грибы у Вас уже мелко нарезаны — отлично, если нет — нарезаем. Следом нарезаем репчатый лук. На небольшом огне поджариваем в подсолнечном или оливковом масле шампиньоны с луком, до придания продуктам золотистого цвета.

Нарезаем не очень большими кубиками свежий огурец, и половину приготовленного сыра. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, приправляем солью и сметаной или майонезом по Вашему желанию. Сметана придает блюду нежный вкус, а майонез более пикантный. Остатки сыра натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить мелко рубленой зеленью и подавать к столу.

Пальчики оближите

Стоит учитывать также, что не каждый из нас любит грибы, поэтому лучше приготовить салаты и из других ингредиентов, чтобы никто из гостей не остался голодным.

Салат из консервированного тунца с помидорами

Этот салат более легкий, нежели предыдущий, и придется по вкусу даже тем, кто отчаянно следит за своим питанием.

  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Листья салата;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Зелень.

Из банки с тунцом выкладываем содержимое в неглубокую тарелку и тщательно разминаем на мелкие кусочки вилкой, предварительно слив сок. Помидоры черри нарезаем пополам, заранее сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем небольшими кусками. Листья салата рвем руками на небольшие куски.

Все смешиваем в салатнице, заправляем солью и сметаной. Сверху украшаем зеленью. Предпочтительнее использовать петрушку и укроп, лук может добавить горечи этому нежному блюду. При желании можно также посыпать перед подачей натёртым сыром.

Вкуснотища на вид

Необычные салаты из разнообразных ингредиентов — и в глазах гостей Вы уже отменная хозяйка с великолепными кулинарными способностями, от которой никто не уйдет голодным.

Есть также еще один достаточно простой, тем не менее шикарный по своим вкусовым качествам салат, который не оставит никого равнодушным.

Салат из курицы со сладким перцем
  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 350-400 гр;
  • Зелень;
  • Сметана.

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем, режем на мелкие кусочки. Перец моем, вычищаем внутренности, чтоб не попались семечки, и нарезаем тонко соломкой. Из моркови-по-корейски сливаем рассол, и, если это необходимо, режем на более мелкие кусочки.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем мелко порубленную зелень (подойдет любая, зависит от Ваших вкусовых предпочтений), соль, и заправляем сметаной. На выходе получается очень легкий, но вкусный салат, приготовление которого не составит особого труда и не использует большое количество времени, что очень удобно, если гости нагрянули неожиданно.

Такому любой рад

Несколько советов при приготовлении любых салатов:

Чтобы салат получился более нежный на вкус, а также менее калорийный — в случае, если Вы следите за фигурой, то блюдо лучше заправлять сметаной с небольшим процентом жирности, например, 10-15%.

Если заправить майонезом, то увеличивается не только жирность продукта, но и усиливаются вкусовые ощущения — майонез придает пикантный, немного островатый привкус, и в этом случае лучше быть аккуратнее с солью и специями.

Этот же принцип можно и отнести к зелени. Казалось бы, что может испортить небольшой пучок зеленого лука или петрушки? Оказывается, с помощью того или иного ингредиента можно также полностью изменить вкус Вашего блюда.

Например, зеленый лук может лишить салат нежного приятного вкуса, заменив его на более резкий, и, порой, горьковатый. Петрушка подходит далеко не для всех салатов, так как придает еде необычный вкус и аромат.

Придерживайтесь в первую очередь своих вкусовых предпочтений, потому что решать только Вам, какими составляющими придать яркость вкуса своих блюд!

Если Вам не подходят наши рецептики, то в Интернете есть очень много полезных статей на эту тему.

Автор: Надежда Абрамова