Мелания — жена Трампа: биография, личная жизнь, карьера, семья, судьба

мелания — жена трампа: биография, личная жизнь, карьера, семья, судьба

Мелания Трамп: настоящая первая леди США

Меланию Трамп знают, как первую леди США, супругу Дональда Трампа – 45-го президента Соединенных Штатов Америки. Но у этой амбициозной женщины имеются и собственные достижения. За плечами – известность в модельном бизнесе, работа над линейкой ювелирных украшений, успешные роли в кино, выпуск парфюмерии и женской косметики.

Путь от долговязой девчонки к фотомодели

Казалось бы, девушку ждет посредственная судьба, ведь изначально на руках у нее не было ни одного козыря. Город, где родилась девочка в 1970 г. – Севнице (Восточная Европа, входил в состав Югославии) — провинциальный, мало кому известный. Родители – простые рабочие. Её мама зарабатывала на текстильной фабрике, а отец продавал поддержанные авто.

Семья проживала в панельном доме на городской окраине. Вокруг – трубы заводов и, соответственно, не очень хорошая экология. Несмотря на трудности, родители окружали девочку заботой и с теплотой относились к соседям – те до сих пор вспоминают семью добрым словом.

Весьма эффектная барышня

Зато с характером девчушке повезло. Благодаря генам или воспитанию, она росла усидчивой, дисциплинированной, целеустремленной. Эти качества помогали ей в учебе – ее оценки радовали родителей. Кроме того, она не сквернословила, всегда была вежливой и отзывчивой. Как и многие подростки, девочка расстраивалась из-за своей внешности и даже не догадывалась, что в будущем будет известна как фотомодель.

В начальной школе она увлекалась фотографией, но связать жизнь решила со сферой архитектуры. Выпускница поступила в Люблянский университет. Закончить архитектурный факультет не удалось – вмешалась судьба в лице фотографа Стане Ерко, которому удалось уговорить Меланью попробовать себя в модельном бизнесе. Ведь к 16 годам девушка очень похорошела, превратившись в настоящую красавицу.

Головокружительная карьера началась со смены фамилии – на «Кнаус», которая прекрасно сочеталась с именем. Вместо продолжения учебы на втором курсе университета девушка собрала чемодан и отправилась в Милан. Казалось бы, осуществились самые смелые мечты. Многочисленные съемки для журналов, участие в модных показах…

О возвращении к учебе она даже не думала. Все ее мысли были направлены на карьеру: она решилась на пластические операции, изменив себе форму носа и увеличив размер груди. Результат – приглашения от знаменитых мужских журналов «Max» и «GQ». Эротические фотосессии принесли широкую известность. Узнаваемость позволила ей перебраться в США без ущерба для карьеры.

Судьбоносное знакомство

Будущего своего мужа встретила на одном из светских раутов – в Нью-Йорке в 1998 году. Правда, Дональд Трамп уже был связан узами брака. Это отпугнуло Меланию. К тому же, на вечеринку Дональд явился со спутницей, подтверждая имидж своей любвеобильности. Еще одной преградой казался возраст: если невесте было 28, то Дональд пересек уже 50-летний рубеж.

Трамп всерьез заинтересовался девушкой, сполна одаривая ее своим вниманием и добиваясь расположения. Знаменитый ухажер стал причиной появления будущей невесты на обложках известных глянцевых журналах. В этот период она даже решилась на фотосессию в обнаженном виде.

Постепенно сердце девушки оттаяло – она даже согласилась на совместные съемки в фильме «Образцовый самец» вместе с Дональдом. Правда, имя не указали в титрах. Роман развивался очень бурно – во время радиоэфира Трамп назвал подругу «любовью своей жизни», а позже сделал предложение.

Замужем за миллиардером

Свадьба влюбленной пары состоялась в 2005 году. Для предпринимателя жениться привычно – это был уже третий брак богача. Впрочем, для любимой миллиардер не поскупился – свадьба стоимостью 45 миллионов долларов оказалась одной из наиболее дорогих в истории.

Началась новая страничка жизни. Ей пришлось распрощаться с карьерой модели, но скучать ей было некогда. Теперь ее внимание переключилось на другие вещи:

  • общественную деятельность;
  • семью – в 2006 году у них появился сын, Бэррон Уильям Трамп;
  • личный бизнес по созданию ювелирных изделий.

Самая знаменитая леди США в наше время

Вскоре Мелании пришлось приступить и к обязанностям хозяйки Белого дома. Еще в период предвыборной гонки она оказывала огромную поддержку мужу. Немало проблем возникло из-за прошлого экс-фотомодели – припомнили и эротическую фотосессию, и выступление на съезде Республиканской партии. Но женщина старалась соответствовать новому образу – на инаугурации своего супруга она появилась в стильном наряде, который высоко оценила общественность.

В Белый дом дама переехала не сразу, позволив сыну закончить учебный год. Позже ей пришлось переживать из-за неприятных подробностей жизни Трампа. К примеру, журналисты выяснили, что Дональд пытался скрыть свою связь с актрисой Стефани Клиффорд. Первая леди не давала комментариев, но на длительный период отказалась от появления на публике.

В СМИ даже стали поговаривать о разводе, но зимой 2018-го пара снова предстала перед публикой – супруги выглядели счастливыми. Ходили слухи, что красавица простила мужа ради сына. В любом случае, она вернулась к обязанностям первой леди. Сегодня имя Мелании все чаще ассоциируют со стильными образами – в Инстаграме даже есть отдельная страничка, посвященная ее нарядам.

Автор: Светлана Кузьменко