Кто написал Винни-Пуха, автор произведения, биография

кто написал Винни-Пуха, автор произведения, биография

Начало появления легендарных рассказов

Скорее всего вы не найдете человека, ни разу, не слышавшего про Винни-Пуха, а также верных приятелей: Тигры, Кристофера Робина, Совы, Ослика Иа и остальных. Однако мало кому известно о печальной судьбе маленького сына писателя Алана Милна, истории подлинного мальчика  Кристофера Робина. Почему же в жизни Кристофер недолюбливал своего плюшевого друга Винни?

Мишка добрался до наших дней, а ему вот уже почти сто лет. Но он не теряет своей популярности среди книжных персонажей детской литературы. Его первое знакомство со своей читательской аудиторией произошло накануне праздника Рождества Христова 1925 года.

Именно тогда в одной из газет, издаваемых в Лондоне, возникла первая часть произведения гениального автора: «Глава, в которой мы впервые встречаемся с Винни-Пухом и пчелами». Произведение до такой степени пришлось по вкусу читателям, что спустя год вышло целое печатное издание, повествующее о моментах времяпровождения Винни-Пуха и его друга Кристофера Робина. После появилась очередная, называющаяся «Дом на Пуховой опушке».

Одно из самых добрых произведений

Заложник образа идеального ребенка

Как говорил, в достаточно взрослом возрасте, сын писателя: «Какие-то люди запросто находят общий язык с детьми. У кого-то это вовсе не выходит. Это талант. И ты либо обладаешь таким даром, либо тебе это не дано. Моему отцу это не было дано».

К концу последнего месяца лета 1920, Алан Александр Милн и его супруга Дороти ожидали прибавления в семье. Девочке уже даже придумали имя — Розмари. Однако родители прогадали и у них появился сын по имени Билл. Вернее, так планировалось называть ребенка, однако потом родители приняли решение, что Билли звучит излишне по детски. Тогда и было решено, что имя мальчику даст каждый из его родителей.

Именно так и появилось легендарное имя Кристофер Робин. Однако сынишку также, с довольно большой регулярностью, звали Билли. В силу того, что юный Кристофер не мог верно произнести собственную фамилию: вместо «Милн» он произносил «Мун», так среди домашних и закрепилось прозвище Билли Мун.

Семейные взаимоотношения

Вероятнее всего Алан не был прекрасным папой. После Первой мировой войны, вполне возможно у него развилось тяжелейшее проявление ПТСР (посттравматческое стрессовое расстройство). Писатель часто уходил в размышления о военных временах, а также писал, что единая лишь мысль об очередной убийственной стычке вгоняла его в шок. По этой причине Алан вскоре вместе с близкими переехал на ферму, которая располагалась в графстве Сассекс.

Взаимоотношения ребенка и отца складывались не очень гладко. Крис говорил, что папа всегда не представлял, что можно сделать с ребенком. В силу того, что писатель не имел понятия, что можно делать собственным ребенком, он убегал к другому, «образцу идеального ребенка», который обитал на страничках его собственных произведений. Отец подарил своему идеальному сыну верного друга — игрушечного медвежонка Винни-Пуха.

У подрастающего Криса и вправду имелся плюшевый мишка, по имени Эдвард, а вот кличка для Винни-Пуха появилось от имени самки медведя из зоопарка, что находится в Британской столице — Виннипег.

Сначала имя Винни-Пуха упомянули в 1924 году, в собрании стихов с названием «Когда мы были совсем маленькими». Уже в 1926 г. Милн опубликовал полноценную книгу «Винни-Пух«, в следующий раз возникла «Теперь нам шесть», а по прошествии следующих двух лет «Дом на Пуховой опушке».

Навряд ли сам писатель допускал, что творение его рук — Винни-Пух, добрый и позитивный зверек, в манере Франкенштейна, погубит творца. Да и не исключительно его одного. Читательская аудитория не желали лицезреть автора легендарного Винни-Пуха — им не представлялась увлекающей личность автора. Они желали читать про медвежонка. А в особенности про юного Кристофера Робина.

Превратности судьбы

«Публика яростно желала видеть Кристофера, но явно не меня», — говорил автор произведения. Непонятно, какое у него было отношения к данному факту: у него была зависть или же он был искренне рад за своего сына, однако и по сей принимается за данность то, что наш герой стал автором одной истории. Попал в заложники к своей истории, как и его коллега Артур Конан Дойль, которого все помнят как того самого писателя, который создал Шерлока Холмса,но не в качестве автора, создающего романы, повествующие об истории тех времен.

Значительность в этой книге Дороти Милн, она звалась в книге Дафной, абсолютно померкла на фоне сынишки. Несмотря на то, что Кристофер Робин говорил в одном из своих многочисленных интервью в газете, что его мать проводила с ним куда больше времени и книга появилась благодаря ей. Дороти играла с Кристофером, проводила с ним свободное время и собирала материалы для будущего творения Алана Милна.

Мало кто знает, но кроме легендарного Винни-Пуха из-под легкого пера писателя родилось еще достаточное количество произведений, однако в русской адаптации их найти будет достаточно проблематично.

Самыми популярными на сегодняшний день его произведениями являются:

  • — Винни-Пух;
  • — Нам уже шесть;
  • — Дом на Пуховой опушке.

Нам осталось наслаждаться многие годы этими прекрасными произведениями.

Автор: Александр Сергеев