Как можно приготовить яичницу в домашних условиях, рецепты

как можно приготовить яичницу в домашних условиях, рецепты

Как можно быстро приготовить яичницу в домашних условиях, советы, рецепты

Яичницу в домашних условиях можно приготовить по-разному. Многое зависит от ваших возможностей и наличия необходимых продуктов в холодильнике. Напишем 3 способа, которые можно подать хоть к завтраку или к любому празднику.

Рецепт No1. Яичница » Улетающий негр»

Блюдо завоевало популярность среди темнокожих гурманов стран. Знаменитые повара, готовят только в исключительных случаях.

Ингредиенты: (на 5 порций)

  • Кровяная колбаса — 200 грамм.
  • Натуральное молоко — 1 литр.
  • Домашнее яйцо — 10 шт.
  • Свежие помидоры — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 среднего размера головки.
  • Подсолнечное масло около 40 мл.
  • Майонез-3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец-1 щепотка.
  • Молотый красный перец — одна щепотка.
  • Соль-2 гр.
  • Сода-0,010 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. В отдельной посуде взбиваем до пены яйца.
  2.  Затем, тщательно промываем помидоры под проточной водой, ставим стекать. Чтобы не ждать, протрите сухой салфеткой.
  3.  Нарежьте помидоры вдоль, ровными кругами в другую тару и отставьте в сторону.
  4. Очистите кровяную колбасу от шкурки и растолките обычной вилкой.
  5. Однородную массу, высыпайте в яйца.
  6. Разогрейте сковороду. После чего смажьте дно маслом.
  7. Репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и высыпайте на сковороду. Совет: Огонь сделайте по слабее, это не даст подгореть луку.
  8. Когда лук подрумянился, кладите на дно круги из помидор.
  9. В тару с яйцом налейте натуральное молоко. Кладите все приправы и в последнюю очередь добавьте соды. Сверху кладите майонез.
  10. Тщательно перемешайте, вылейте остатки подсолнечного масла и аккуратно не спеша выливайте на помидоры.
  11. Огонь сделайте чуть умеренным. Сверху обязательно накройте крышкой.
  12. Время приготовления 15 минут.

Советы:

  • — Кровяную колбаску лучше всего использовать домашнюю, тогда получается обалденный и ароматный вкус.
  • — Овощи следует нарезать заранее, это позволит сократить время.
  • — Подавать на стол блюдо лучше не горячим и разрезанным на порции.

Рецепт No2. Яичница «Дружба народов»

Подходит для завтраков и семейных ужинов. Оригинально смотрится на столе, имеет необычный вкус и достаточно сытное по калориям. Секрет правильного приготовления заключается в последовательности и составляющих продуктов.

Очень вкусная и полезная пища

Ингредиенты:

  • Сало солёное-150 гр.
  • Колбаса украинская-100 гр.
  • Свежий болгарский зелёный перец-200 гр.
  • Яблоко средней величины.
  • Лук репчатый-1 крупная головка.
  • Яйцо-8 шт.
  • Кабачок-200 гр.
  • Молока — 1 литр.
  • Сливки-50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Сода пищевая на кончике чайной ложки.
  • Сливочное масло-1 ст. ложка.
  • Свежая зелень: петрушка или укроп.

Приготовление блюда:

  1. Промыть кабачок, нарезайте на куски и перемолоть на кухонном комбайнере до вида каши.
  2. Шинкуем солёное сало мелкими ломтиками примерно по 0,5 см.
  3. Украинскую колбасу порежьте на квадратики.
  4. Очистите яблоко от шкуры, освободите от сердцевины и режьте соломкой. Яблоко придаст некую вкусовую изюминку.
  5. Болгарский перчик, режьте на крупные по форме треугольники.
  6. Берите глубокую тару, разбейте яйца и взбейте до пенного вида. Сразу выливайте тёплое молоко, сливки, соль и зелень по выбору.
  7. Включаем плиту и ставим сковороду. Кладите сливочное мягкое масло.
  8. Мелкими кубиками шинкуем лук и поджариваем до золотого цвета.
  9. На разогретую глубокую сковороду отправляем: Болгарский перец, сало и колбаску. Жарим 3 минуты.
  10. Кладём нарезку из яблока и поджариваем одну минутку.
  11. В тару с молоком высыпаем кашу из кабачка, аккуратно перемешиваем и выливаем в общий состав.
  12. Быстро накрываем плотной крышкой и ставим на самый медленный огонь.
  13. Время готовки 15 минут.
  14. Снимаем с плиты и открываем медленно крышку. Это нужно для того, чтобы воздушная масса не осела.
  15. Выкладываем лопаткой на красивые порционные кусочки и подаём на стол.

Плюсы: Сытно, полезно и вкусно.

Минусы: Нарезка занимает 35 минут времени. Поэтому советуем её делать заранее.

Рецепт No3. «Детская колыбель»

Блюдо имеет красивое название. Принадлежит для быстрой готовки для детских завтраков, что сокращает утреннее время родителей.

Ингредиенты:

  • Молоко-0,5 литра.
  • Яйцо 4-шт.
  • Хлеб белый-100 грамм.
  • Репчатый лук-1 маленькую головку.
  • Варёная колбаса-100 грамм.
  • Соль-1 щепотка.
  • Молотый имбирь на кончике ножа.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем в посуде яйца. Добавляем туда молоко. Кладёте соль, имбирь.
  2. Варёную колбаску нарезаем на тонкие ломтики.
  3. Белый хлеб, режем на маленькие по форме квадратики.
  4. Разогреваем глубокую сковородку. Поставьте на средний огонь.
  5. Поджарьте лук до золотого цвета. Высыпайте хлеб и продолжайте жарить 3 минуты.
  6. Отправляйте в сковороду колбасу.
  7. Затем, быстро выливайте молочный состав. Сверху накройте плотной крышкой и оставьте на 7 минут.
  8. Снимайте с плиты, остудите, разрежьте на порции и подавайте к столу на утренний завтрак.

Плюсы: Не занимает длительного времени для готовки. Детям нравятся вкусовые качества.

Минусы: Отсутствуют.