Как можно быстро приготовить пиццу в домашних условиях, рецепты

как можно быстро приготовить пиццу в домашних условиях, рецепты

Как самому быстро приготовить пиццу в домашних условиях, рецепты

Пицца — традиционное итальянское блюдо, распространившееся по всему миру. Изначально это пища обычных крестьян, использовавших то, что было наиболее доступным, что производилось в собственном хозяйстве. Мука, сыр, томаты, базилик собирались в одно целое и отправлялись в печь.

Сейчас процесс принципиально не отличается ничем, разве что печи нет. Но лепешка со скромной начинкой остается востребованной, потому, что остается вкусной, а также простой и быстрой в приготовлении.

Ниже описаны три способа быстрого приготовления пиццы дома.

Вкуснота за 15 минут

Рецепт 1: самое простое тесто

Приготовление пиццы по этому рецепту занимает немного времени и не требует значительных усилий.

Продукты, необходимые для приготовления теста:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1⁄2 стакана молока;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Продукты, необходимые для приготовления начинки:

  • 2 средних спелых помидора
  • 70 г рассольного сыра, например, моцареллы
  • 20 г пармезана или другого сыра
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г бекона, ветчины или какой-либо колбасы для начинки
  • 25 гр. маринованных грибов
  • 25 гр. маслин.

Процесс приготовления

Все операции традиционны и выполняются быстро даже неопытными кулинарами.

В глубокую миску следует налить 120 мл подогретой воды, добавляем дрожжи, соль, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Тщательно вымешать смесь, добавить имеющуюся муку и не менее тщательно вымешивать тесто в течение пяти минут. Когда тесто не цепляется к рукам, поставить его в сторону на полчаса, накрываем полотенцем или завернув в пленку. К томатному соусу добавляется базилик и орегано. Распластать тесто руками в лепешку диаметром примерно 30 см. Тесто смазывается соусом, сверху выкладывается колбаса, рассольный сыр. Духовка нагревается до 250 С, туда отправляется пицца на 10-12 минут или до готовности.

Рецепт 2:

Чтобы приготовить тесто, понадобится:

  • 220 грамм муки
  • 120 мл воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара.
  • Для приготовления начинки понадобится:
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 125 г моцареллы
  • 5 г базилика, орегано, кинзы или другой зелени
  • 100 г колбасы для начинки
  • 125 г рассольного сыра.

Алгоритм приготовления

Дрожжи залить теплым молоком, добавить имеющийся сахар и поставить в теплое место вызревать примерно на полчаса. Появление пузырьков свидетельствует о том, что опара готова к продолжению работы. Необходимо вылить получившуюся жидкость в просеянную муку, вбить одно среднее яйцо, добавить соль, специи и вымесить до гомогенного состояния. Раскатать тесто так, чтобы оно поместилось в форму.

Уложить на дно формы бумагу для выпечки, смазать ее жиром. Этап приготовления начинки. Салями или другую колбасу необходимо нарезать тонкими полосками, а также нашинковать грибы и маслины. Нарезать помидоры, измельчить имеющуюся зелень. Сыр натереть, используя крупные отверстия на терке. Смазать поверхность теста томатной пастой и выложить на нее начинку и зелень. В разогретой до 200 С духовке выпекать пиццу примерно 20 минут, до готовности теста. Перед завершением выпекания посыпать пиццу тертым сыром, отправить обратно в духовку еще на несколько минут.

Рецепт 3:

Приготовление пиццы по этому рецепту занимает примерно час. Количество ингредиентов рассчитано на порции для четырех человек. Первой следует приготовить основу. Список продуктов представлен ниже:

  • 250 мл воды, нагретой до 30 С;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • 400 г просеянной муки.

Начинка состоит из мясной составляющей, овощной и сырной. Все ингредиенты можно подбирать по вкусу.

  • 300 г ветчины, колбасы или бекона, по вкусу;
  • 3 консервированных в собственном соку помидора;
  • мелко нарезанный лук из двух луковиц;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г твердого сыра, например, чеддера;
  • базилик, орегано и другая зелень.

Чтобы приготовить тесто, следует положить дрожжи в миску, налить туда воды, подогретой до 30-40 градусов. Смесь перемешивается до тех пор, пока не станет однородной массой. Далее наступает очередь растительного масла, сахара и щепотки соли. Вилкой или блендером смесь превращается в однородную. После добавления муки смесь мешают уже руками, до получения теста требуемой консистенции. После часового «отдыха» тесто готово к выпечке.

Нарезать имеющиеся элементы начинки, в том числе лук и перец. Сыр натирается на терке с крупными отверстиями. Готовую начинку раскладывают на тесте, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку, нагретую до 200 С. Примерно через 15-20 минут вкусная и питательная лепешка будет готова.