Чем детское молоко отличается от обычного

чем детское молоко отличается от обычного

Какая разница между обычным и детским молоком?

Начиная с младенческого возраста, именно детское молоко является главным источником для получения минералов, микроэлементов и витаминов. В свою очередь они влияют на формирование зубов и костей. На их активный рост и состояние. Поэтому надо крайне внимательно подбирать продукты для кормления младенца.

Выбор остаётся только за нами

Лучше питания, чем материнское трудно подобрать. Но в жизни случаются разные ситуации. Очень часто матери, по разным причинам, не могут больше кормить своих детей. Приходится подбирать что-то похожее. К ней предъявляют особые требования. Вся такая продукция в обязательном порядке перед изготовлением пройдёт обязательную сертификацию

Изготавливают только из экологически чистых составляющих. К ней применяют строжайший контроль на всех стадиях. Надой берут только у самых здоровых коров. В этом процессе, в обязательном порядке, участвуют ветеринары.

 

Пострайтесь об этом не думать

Неотъемлемой частью производства является общественный контроль. Для таких продуктов функционируют специализированные производственные цеха. Данный материал никогда не смешивают с обычной молочной, предназначенной для взрослых.

Биологическому контролю придают особое внимание. Если во взрослом молоке могут найти миллионы бактерий, то здесь это недопустимо. В детском должно быть не более 300 тысяч бактерий на каждый кубический сантиметр.

Способы обработки

Молоко, предназначенное для детишек, имеет 3 метода термической обработки.

  1.  Стерилизация. Молочко выдерживают при t 100 °С от 20 до 30 минут. При такой обработке вместе с патогенной флорой полностью гибнут все полезные вещества. Народ такой вид молока назвал «мертвым», так как от него нет никакой пользы. Но и нет вреда.
  2. Пастеризация. Здесь обработка бывает длительной (30–60 минут при t 63–65 °C); короткой (30–60 секунд при 85–90 °C); мгновенной (всего несколько секунд при 98 °C). Она позволит с малыми потерями оставить витаминно-минеральный состав, но не может полностью очистить его от спор патогенных бактерий. У него очень короткий срок годности. Именно поэтому, его нельзя считать полностью безопасной пищей, именно для детей.
  3. Ультрапастеризация. Самый совершенный метод термической обработки молочной продукции. На 1–2 секунды нагревают до 135–150 °С, а затем резко охлаждают до 4–5 °С. Хотя эти высокие t уничтожат все патогены и бактериальные споры, но сохранят природный полезный состав.

Советы для выбора

Подбирая молоко для своего младенца, необходимо удостоверится, что оно подойдёт ему по возрасту. Про это сообщает маркировка. Потом обращаем внимание на то, что входит в состав. Оптимальный наш выбор — это цельный или нормализованный продукт.

Необходимо также обратить внимание на срок годности и способ термообработки. Здесь лучше будет выбрать пастеризованное или ультра-пастеризованное молоко, т.к. в нем будут присутствовать как витамины, так и минеральные вещества. От стерилизованного вряд ли будет много пользы.

Находясь дома вскройте упаковку, зацените цвет всей жидкости. Надлежащее качество характерно цветом от насыщенно белого. При надлежащем качестве он варьируется от нежно кремового до насыщенно-белого. Он никоим образом не должен быть прозрачным. Это может свидетельствовать о том, что присутствует вода. Т.е. говоря простыми словами, оно разбавленное водой.

Приятного аппетита!


Fitstars RU